Allgemeines / Universal

Der Besuch unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es werden lediglich die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben (v.a. die Ihnen zugewiesene IP-Adresse). Diese Informationen werden von uns lediglich für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert; eine Auswertung erfolgt lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt.

Darüber hinaus erheben wir nur solche personenbezogenen Daten, die vom Website-Besucher explizit und freiwillig eingegeben werden. Eine solche Eingabe kann z.B. erfolgen, wenn sich ein Besucher für bestimmte Bereiche der Website registrieren lässt oder dieser einen Newsletter abonniert. Derartige Informationen werden von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung. Der Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen.

Wir teilen Dritten keinerlei personenbezogene Daten mit, sofern dies nicht gesetzlich erlaubt ist oder vom Betroffenen selbst ausdrücklich gewünscht wird. Uns ist der Wert Ihrer persönlichen Angaben bewusst. Wir ergreifen deshalb alle gesetzlich vorgeschriebene Maßnahmen zum Schutz der uns anvertrauten personenbezogenen Daten.

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten beachten wir selbstverständlich die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutz- und Telekommunikationsgesetzes (DSG 2000 und TKG 2003). 

The visit of our website is possible basically without information of personal data. Merely the information informed by your Internet provider is raised (above all the IP address assigned to you). This information is stored by us merely for the duration of the website visit; an evaluation occurs merely for statistical purposes and the single user remains anonymous.

In addition, we raise only such personal data which are given by the website visitor explicitly and voluntarily. Such an input can occur, e.g. if a visitor registers himself for certain areas of the website or subscribes this one newsletter. Such information is used by us exclusively for the suitable purpose and considering the valid legal regulations; a further use occurs only with your approval. You can contradict the approval of the use of your data any time.

We inform third of no personal data, provided that this is permitted not legally or is expressly wished by the affected person. To us the value of your personal information is aware. Therefore, we take all legally prescribed measures for the protection of the personal data entrusted to us.

By the processing of personal data we follow of course the in each case valid legal regulations, in particular of the Austrian data protection act and telecommunication law (DSG 2000 and TKG 2003).

Nutzung unserer Daten / Use of our Data

Der Nutzung von im Rahmen der Impressums- bzw. Offenlegungs- und Informationspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Einleitung rechtlicher Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails etc. bleibt vorbehalten.

Herewith of the use from within the scope of the imprint or disclosure duty and duty to inform to published contact data by third for the sending of not expressly requested advertisement and information is expressly contradicted. The introduction of juridical steps in case of the unsolicited sending of advertising information, possibly by Spam mails is left etc.

Cookies

Einsatz von Cookies / Application of Cookies
"Cookies" sind kleine Dateien, die es uns ermöglichen auf Ihrem PC bzw. das digitale Endgerät spezifische, auf Sie, den Nutzer, bezogene Informationen zu speichern, während Sie eine unserer Websites besuchen. Die Website verwendet bzw. setzt Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003).

Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie möglichst komfortabel und effizient zu gestalten. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt.
Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich, kann aber dadurch eingeschränkt sein.

Bei der Verwendung bzw. Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatssphäre berühren, holen wir vorab ihre Zustimmung ein, und zwar über ihr aktives Verhalten, indem Sie nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch und über unseren Cookie-Banner auf unserer Website weiternavigieren und damit Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies geben.

Datenschutz ist für uns ein essentieller Beitrag in Hinblick auf Kundenzufriedenheit. Daher können Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PCs löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

"Cookies" are small files which allow it to us on your PC or the digital terminal specific to store on you, the user, referring information, while you visit one of our websites. The website uses or puts Cookies according to the union-juridical and Austrian legal situation (kind 5 paragraphs 3 E-Privacy-RL as well as §96 paragraph 3 TKG 2003).

Cookies help us to determine the frequency of utilisation and the number of the users of our Internet sites, as well as to form our offers for you very comfortably and efficiently. The contents of the Cookies used by us limit itself to an identification number and data of utilisation which admits no Personenbeziehbarkeit on the user.

A use of our offers is also possible without Cookies, however, can be thereby limited.

By the use or settlement of Cookies which contain personal data or touch the private sphere we catch up to begin with her approval, namely about her active behaviour, while you give according to information about the purposes of the used Cookies by and about our Cookie banner on our website weiternavigieren and with it your approval with the settlement of Cookies.

Data protection is an essential contribution in view of customer satisfaction for us. Hence, you can deactivate in your browser the memories of Cookies, limit to certain websites or put your browser in such a way that he informs them, as soon as a Cookie is sent. They can extinguish Cookies also any time from the hard disk of her PC. Please, note, however, that you must count in this case on a limited representation of the side and on a limited user guidance.

Folgende Cookies werden gesetzt:

Name                                     Beschreibung                                                                                          Speicherdauer

version                                    Legt fest, ob bei späteren Besuchen von www.i-warn.com             1 Woche

                                                 die mobile oder die Desktop- Variante der Webseite zuerst

                                                 angezeigt wird.

agree_to_cookie_use            Dient dazu, dass innerhalb der nächsten 7 Tage der Cookie-          1 Woche

                                                 Hinweis nicht angezeigt wird.

googtrans                               Dient dazu, bei der Nutzung von Google Translate die prä-             pro Session

                                                 ferierte Sprache beim Seitenwechsel beizubehalten.

_ga                                           Anonyme ID zur Analyse von Seitenaufrufen in Google                    2 Jahre

                                                 Analytics.

_gat                                          Cookie um die Request Anforderungen zu drosseln.                        10 Minuten

ga-disable-                              Opt-Out-Cookie, das die zukünftige Erfassung der Daten                Bis 01.12.2100

                                                  via Google Analytics beim Besuch dieser Website verhindert,

                                                  solange das Cookie nicht gelöscht wird.

Google Analytics: Datenschutz und Widerspruchsmöglichkeit / Data protection and contradiction possibility

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgende Verknüpfung klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert, solange das Cookie nicht gelöscht wird: Google Analytics deaktivieren.

Allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz-Center von Google. Diese Website wurde um die Funktion gat._anonymizeIp(); erweitert um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

This website uses Google Analytics, a web analysis service of the Google Inc ("Google"). Google Analytics uses so-called„ Cookies“, text files which are stored on your computer and which allow an analysis of the use of the website by you. The information generated by the Cookie about your use of this website is transferred as a rule to a server by Google in the USA and is stored there. In case of the activation of the IP-Anonymisierung on this web page, your IP address is shortened by Google, nevertheless, within member states of the European Union or in other signatories of the agreement about the European economic area before. Only in special cases the full IP address is transferred to a server by Google in the USA and is shortened there. By order of the operator of this website Google will use this information to evaluate your use of the website to put together of report about the website activities and to render linked services towards the website operator next with the website use and the Internet use. Within the scope of Google Analytics of your browser transmitted IP address is not brought together with other data by Google. They can prevent the storage of the Cookies by a suitable setting of your browser software; we point out you, nevertheless, to the fact that you will not be able to use all functions of this website in this case if necessary completely. In addition, they are able to do the capture by the Cookie generated and on your use of the website to referring data (incl. Of their IP address) prevent in Google as well as the processing of these data by Google, while they download the Browser-Plugin available under the following link and instal: Browser-Add-on to the Deaktivierung of Google Analytics

They can prevent the capture by Google Analytics, while you click on the following linking. An Opt-Out-Cookie is put which prevents the future capture of your data in the visit of this website, as long as the Cookie is not extinguished: Google Analytics deactivate.

General information about Google Analytics and data protection centre of Google. This website became around the function gat. _ anonymizeIp (); enlarged sucked around an anonymous capture of IP addresses (. To guarantee IP-Masking).

TOP